EXPRESS

kit Fungi STARTER

Con este Kit podrás cosechar desde 40g. de setas secas en un plazo de 6 semanas.  Su tamaño pequeño  es ideal para cualquier tipo de espacios.

¿Qué Incluye?

- Incubadora-fructificadora 7 lts
- Bandeja PP-5
- Manta calefactora 750cc
- Mushbag arroz integral estéril
- Fibra de coco
- Vial (frasco de vidrio con tapa inyectable, contiene solución nutritiva y espora a elección)
- Jeringa
- Guantes
- Termómetro

Kit Fungi Med

Con este Kit podrás cultivar cualquier tipo de hongo o champiñon (psilocybe cubensis, amanita, agaricus, etc), donde podrás incubar y fructificar en el mismo contenedor. Un cultivo tarda 50 días aproximados. Producción 200g setas frescas por flush. (Oleada).
El tamaño total del Kit es el tamaño del recipiente en que se gesta el cultivo, en este caso un Taper de 40 x 30 x 25 cms.

Instrucciones de Cultivo

- Recomendamos el uso de un CleanBox para reducir riesgos de contaminación.
-  Si no ocuparás el Kit de inmediato, debes refrigerar el Arroz junto con el vial, en posición vertical. 
- Cuando realices la inoculación (pinchazo) deberás tener a mano 1Lt. de alcohol, toalla nova y desinfectante ambiental en aerosol.


Etapa 1: Inoculación y Colonización
1.- Si usarás CleanBox, limpia con abundante alcohol la superficie. Y luego sécalo con toalla nova. Si no, escoge un lugar cerrado, una habitación pequeña sin corrientes de aire. Cada 1 cm2 existen 100.000 agentes contaminantes, por lo que debes desinfectar muy bien todo el entorno. Si es un baño, tapa el extractor de aire, limpia con cloro, luego pasa alcohol en todas las superficies donde el Kit hará contacto, y luego aplica el desinfectante ambiental.
2.- Limpia con alcohol la superficie del mushbag que será inoculado. Entonces procede a realizar el pinchazo. Recomendamos agitar enérgicamente el Vial con la Espora. Recoge el líquido con la jeringa, e inocula el arroz. Pinchalo en una zona que te permita distribuir el contenido del vial de forma uniforme sobre el arroz. Luego pon cinta adhesiva en el agujero que dejó la aguja para que no entren agentes contaminantes.
3.- Ahora procedemos con la incubación, necesitamos que se realice ojalá a 28°. Para ello introduce la manta calefactora y saca el cable por uno de los agujeros laterales, recuerda que sobre 30° corres el riesgo de que se contamine el cultivo. Luego tapa los hoyos del TaperWare (contenedor plástico grande) con cinta adhesiva para que no se escape el calor.
4.- Cuando estés seguro que la temperatura es la ideal, tapa con una manta oscura o frazada el TaperWare y espera 2 a 3 semanas para que éste colonice. El arroz deberá estar colonizado mínimo en un 70% para avanzar a la siguiente etapa.
Etapa 2: Fructificación
5.- Ahora deberás esterilizar la fibra de coco. Para ello nuestra recomendación es en olla a presión. Ponla en un frasco conservero abierto, llénalo de agua, pon un paño de algodón entre el frasco y el fondo de la olla, y llénalo con unos 5 cms de agua. Déjalo a temperatura baja por 75 a 90 minutos. Espera a que se enfríe, mientras tanto limpia con alcohol la tapa del frasco y ciérralo para evitar que se contamine. Cuando esté frío, procede a drenar el frasco para que la Fibra de Coco quede Hidratada, NO Encharcada.
6.- Utilizaremos una técnica llamada "Casing", donde armaremos el pan por capas; primero con una bolsa de basura negra previamente pasada por alcohol, forra todo el fondo del contenedor plástico pequeño. Entonces con un tenedor previamente esterilizado (pásalo por fuego y luego por alcohol) desgrana el arroz y ponlo como base en este contenedor ya forrado. Luego agrega la fibra de coco ya fría y esterilizada como capa superior.
7.- Pónle la tapa, corta el exceso de bolsa negra y déjalo en la incubadora por 5 a 7 días más, hasta que veas que la fibra de coco esté colonizada. 
8.- Después de este plazo deberás esterilzar la Vermiculita, que es el mismo procedimiento que con la Fibra de Coco. Una vez fría agrégala como capa superior, que quede como 0,5cms de Vermiculita.
9.- Quita la cinta adhesiva de los agujeros del TaperWare, y bloquéalos con algodón, para que sirva como filtro para el intercambio gaseoso. Los hongos al igual que las plantas consummen O2 y exhalan CO2.
10.- Después de 5 o 7 días verás los primeros primordios (setas pequeñas). Y es en este momento cuando debes destapar el contenedor con tu pan de sustrato. Monitorea diariamente tu cultivo, deberás ir hidratándolo con una solución de 1 litro de agua purificada x 0,2 ml de agua oxigenada. El TaperWare deberá verse siempre transpirando, con condensación de agua.
11.- Para cosechar espera a que el velo del hongo se desprenda, el velo es esa membrana que recubre las esporas que se ve desde abajo. Es como una bufanda, la cual cuando se cae el hongo debe ser cosechado. Si esperas más, caerá la espora en el sustrato y puede que se contamine.
12.- Los hongos continuarán saliendo hasta haber consumido todo el pan de sustrato. Retíralos con mucho cuidado, con tus manos limpias con agua, jabón y después alcohol. Debes tomarlos de la base, tratando de no romper el pan de sustrato ni tampoco dejando algún resto de hongo, porque puede descomponerse y contaminará el cultivo.

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COMODIDAD

kit Fungi med

Con este Kit podrás cosechar desde 140g. de setas secas. Este Kit te permite reutilizar gran parte de los insumos en tus próximos cultivos. Su tamaño en relación a la producción, es ideal para cualquier tipo de espacios.

¿Qué Incluye?

- Incubadora-fructificadora 10 lts
- Bandeja PP-5
- Manta calefactora 750cc
- Mushbag arroz integral estéril
- Fibra de coco
- Vermiculita
- Vial (frasco de vidrio con tapa inyectable, contiene solución nutritiva y espora a elección)
- Jeringa
- Guantes
- Termómetro

Kit Fungi Med

Con este Kit podrás cultivar cualquier tipo de hongo o champiñon (psilocybe cubensis, amanita, agaricus, etc), donde podrás incubar y fructificar en el mismo contenedor. Un cultivo tarda 50 días aproximados. Producción 200g setas frescas por flush. (Oleada).
El tamaño total del Kit es el tamaño del recipiente en que se gesta el cultivo, en este caso un Taper de 40 x 30 x 25 cms.

Instrucciones de Cultivo

- Recomendamos el uso de un CleanBox para reducir riesgos de contaminación.
-  Si no ocuparás el Kit de inmediato, debes refrigerar el Arroz junto con el vial, en posición vertical. 
- Cuando realices la inoculación (pinchazo) deberás tener a mano 1Lt. de alcohol, toalla nova y desinfectante ambiental en aerosol.


Etapa 1: Inoculación y Colonización
1.- Si usarás CleanBox, limpia con abundante alcohol la superficie. Y luego sécalo con toalla nova. Si no, escoge un lugar cerrado, una habitación pequeña sin corrientes de aire. Cada 1 cm2 existen 100.000 agentes contaminantes, por lo que debes desinfectar muy bien todo el entorno. Si es un baño, tapa el extractor de aire, limpia con cloro, luego pasa alcohol en todas las superficies donde el Kit hará contacto, y luego aplica el desinfectante ambiental.
2.- Limpia con alcohol la superficie del mushbag que será inoculado. Entonces procede a realizar el pinchazo. Recomendamos agitar enérgicamente el Vial con la Espora. Recoge el líquido con la jeringa, e inocula el arroz. Pinchalo en una zona que te permita distribuir el contenido del vial de forma uniforme sobre el arroz. Luego pon cinta adhesiva en el agujero que dejó la aguja para que no entren agentes contaminantes.
3.- Ahora procedemos con la incubación, necesitamos que se realice ojalá a 28°. Para ello introduce la manta calefactora y saca el cable por uno de los agujeros laterales, recuerda que sobre 30° corres el riesgo de que se contamine el cultivo. Luego tapa los hoyos del TaperWare (contenedor plástico grande) con cinta adhesiva para que no se escape el calor.
4.- Cuando estés seguro que la temperatura es la ideal, tapa con una manta oscura o frazada el TaperWare y espera 2 a 3 semanas para que éste colonice. El arroz deberá estar colonizado mínimo en un 70% para avanzar a la siguiente etapa.
Etapa 2: Fructificación
5.- Ahora deberás esterilizar la fibra de coco. Para ello nuestra recomendación es en olla a presión. Ponla en un frasco conservero abierto, llénalo de agua, pon un paño de algodón entre el frasco y el fondo de la olla, y llénalo con unos 5 cms de agua. Déjalo a temperatura baja por 75 a 90 minutos. Espera a que se enfríe, mientras tanto limpia con alcohol la tapa del frasco y ciérralo para evitar que se contamine. Cuando esté frío, procede a drenar el frasco para que la Fibra de Coco quede Hidratada, NO Encharcada.
6.- Utilizaremos una técnica llamada "Casing", donde armaremos el pan por capas; primero con una bolsa de basura negra previamente pasada por alcohol, forra todo el fondo del contenedor plástico pequeño. Entonces con un tenedor previamente esterilizado (pásalo por fuego y luego por alcohol) desgrana el arroz y ponlo como base en este contenedor ya forrado. Luego agrega la fibra de coco ya fría y esterilizada como capa superior.
7.- Pónle la tapa, corta el exceso de bolsa negra y déjalo en la incubadora por 5 a 7 días más, hasta que veas que la fibra de coco esté colonizada. 
8.- Después de este plazo deberás esterilzar la Vermiculita, que es el mismo procedimiento que con la Fibra de Coco. Una vez fría agrégala como capa superior, que quede como 0,5cms de Vermiculita.
9.- Quita la cinta adhesiva de los agujeros del TaperWare, y bloquéalos con algodón, para que sirva como filtro para el intercambio gaseoso. Los hongos al igual que las plantas consummen O2 y exhalan CO2.
10.- Después de 5 o 7 días verás los primeros primordios (setas pequeñas). Y es en este momento cuando debes destapar el contenedor con tu pan de sustrato. Monitorea diariamente tu cultivo, deberás ir hidratándolo con una solución de 1 litro de agua purificada x 0,2 ml de agua oxigenada. El TaperWare deberá verse siempre transpirando, con condensación de agua.
11.- Para cosechar espera a que el velo del hongo se desprenda, el velo es esa membrana que recubre las esporas que se ve desde abajo. Es como una bufanda, la cual cuando se cae el hongo debe ser cosechado. Si esperas más, caerá la espora en el sustrato y puede que se contamine.
12.- Los hongos continuarán saliendo hasta haber consumido todo el pan de sustrato. Retíralos con mucho cuidado, con tus manos limpias con agua, jabón y después alcohol. Debes tomarlos de la base, tratando de no romper el pan de sustrato ni tampoco dejando algún resto de hongo, porque puede descomponerse y contaminará el cultivo.

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PROFESIONAL

kit fungi Pro

Para producciones más abundantes, un Kit completo y simplificado. Con este Kit podrás obtener desde 200g. de setas secas.

¿Qué Incluye?

- Incubadora/fructificadora 32 lts
- Contenedor 3 lts
- Bandeja PP-5
- Termocalefactor
- 2 Mushbag arroz integral estéril
- Fibra de coco
- Vermiculita
- Perlita
- Vial (frasco de vidrio con tapa inyectable, contiene solución nutritiva y espora a elección)
- Jeringa
- Guantes
- Termómetro

Kit Fungi Pro

Con este Kit podrás cultivar sobre 200g de setas secas. Sirve para cualquier tipo de hongo o champiñon (Ostra, Chitake, Pleurotus, cubensis, amanita, agaricus, etc), donde podrás incubar y fructificar en el mismo contenedor. Un cultivo tarda 50 días aproximados. Producción 300g setas frescas por flush. (Oleada).
El tamaño total del Kit es el tamaño del recipiente en que se gesta el cultivo, en este caso un Taper de 30 x 30 x 45 cms.

Instrucciones de Cultivo

- Recomendamos el uso de un CleanBox para reducir riesgos de contaminación.
- Si no ocuparás el Kit de inmediato, debes refrigerar el Arroz junto con el vial, en posición vertical.
- Cuando realices la inoculación (pinchazo) deberás tener a mano 1Lt. de alcohol, toalla nova y desinfectante ambiental en aerosol.

Etapa 1: Inoculación y Colonización
1.- Si usarás CleanBox, limpia con abundante alcohol la superficie. Y luego sécalo con toalla nova. Si no, escoge un lugar cerrado, una habitación pequeña sin corrientes de aire. Cada 1 cm2 existen 100.000 agentes contaminantes, por lo que debes desinfectar muy bien todo el entorno. Si es un baño, tapa el extractor de aire, limpia con cloro, luego pasa alcohol en todas las superficies donde el Kit hará contacto, y luego aplica el desinfectante ambiental.
2.- Limpia con alcohol la superficie de los mushbag que serán inoculados, en este Kit vienen 2. Entonces procede a realizar el pinchazo. Recomendamos agitar enérgicamente el Vial con la Espora. Recoge el líquido con la jeringa, e inocula el arroz (es 1 vial por cada mushbag). Pínchalo en una zona que te permita distribuir el contenido del vial de forma uniforme sobre el arroz. Luego pon cinta adhesiva en el agujero que dejó la aguja para que no entren agentes contaminantes. Y deja los 2 mushbag dentro del TaperWare chico.
3.- Ahora procedemos con la incubación, necesitamos que se realice ojalá a 28°. Para ello llena el TaperWare con aproximadamente 10cms de agua y sitúa el Tubocalefactor dentro del agua, saca el cable por uno de los agujeros laterales y por el mismo agujero introduce la sonda del termohigrómetro. Fíjate temperatura no supere los 30°, sobre esa temperatura aumenta el riesgo de que se contamine el cultivo. Luego tapa los hoyos del TaperWare (contenedor plástico grande) con cinta adhesiva para que no se escape el calor. Y deja el TaperWare chico con los 2 musbag en el agua, y cierra ambos Tapers.
4.- Cuando estés seguro que la temperatura es la ideal, tapa con una manta oscura o frazada el TaperWare y espera 2 a 3 semanas para que éste colonice. El arroz deberá estar colonizado mínimo en un 70% para avanzar a la siguiente etapa.
Etapa 2: Fructificación
5.- Ahora deberás esterilizar la fibra de coco. Para ello nuestra recomendación es en olla a presión. Ponla en un frasco conservero abierto, llénalo de agua, pon un paño de algodón entre el frasco y el fondo de la olla, y llénalo con unos 5 cms de agua. Déjalo a temperatura baja por 75 a 90 minutos. Espera a que se enfríe, mientras tanto limpia con alcohol la tapa del frasco y ciérralo para evitar que se contamine. Cuando esté frío, procede a drenar el frasco para que la Fibra de Coco quede Hidratada, NO Encharcada.
6.- Utilizaremos una técnica llamada "Casing", donde armaremos el pan por capas; primero con una bolsa de basura negra previamente pasada por alcohol, forra todo el fondo de los contenedores plásticos pequeños. Entonces con un tenedor previamente esterilizado (pásalo por fuego y luego por alcohol) desgrana el arroz y ponlo como base en este contenedor ya forrado. Luego agrega la fibra de coco ya fría y esterilizada como capa superior. Tapa ambos contenedores, cortando el exceso de bolsa negra que pueda quedar.
7.- Ahora deberás dejar en incubación por 5 a 7 días más, hasta que veas que la fibra de coco esté colonizada.
8.- Después de este plazo deberás esterilzar la Vermiculita, que es el mismo procedimiento que con la Fibra de Coco. Una vez fría agrégala como capa superior, que quede como 0,5cms de Vermiculita sobre el pan de sustrato.
9.- Quita la cinta adhesiva de los agujeros del TaperWare, y bloquéalos con algodón, para que sirva como filtro para el intercambio gaseoso. Los hongos al igual que las plantas consummen O2 y exhalan CO2.
10.- Después de 5 o 7 días verás los primeros primordios (setas pequeñas). Y es en este momento cuando debes destapar el contenedor con tu pan de sustrato. Monitorea diariamente tu cultivo, deberás ir hidratándolo con una solución de 1 litro de agua purificada x 0,2 ml de agua oxigenada. El TaperWare deberá verse siempre transpirando, con condensación de agua.
11.- Para cosechar espera a que el velo del hongo se desprenda, el velo es esa membrana que recubre las esporas que se ve desde abajo. Es como una bufanda, la cual cuando se cae el hongo debe ser cosechado. Si esperas más, caerá la espora en el sustrato y puede que se contamine.
12.- Los hongos continuarán saliendo (a esto se le llama Flush, a las oleadas o tandas de hongos) hasta haber consumido todo el pan de sustrato. Retíralos con mucho cuidado, con tus manos limpias con agua, jabón y después alcohol. Debes tomarlos de la base, tratando de no romper el pan de sustrato ni tampoco dejando algún resto de hongo, porque puede descomponerse y contaminará el cultivo.

Puedes acelerar y aumentar la producción utilizando Bosta de Caballo, nosotros tenemos la marca Shit Happens, el cual viene ya previamente seleccionado y colado. Para esterilizar la Bosta, debes ponerla en un saco de algodón con una piedra adentro para que no flote (una polera vieja) e introducirlo en una olla. Déjalo en el quemador más chico sobre el tostador de pan, no lo tapes. Espera a que empiece a evaporar, y luego déjalo ahí por 1 hora. Finalmente retíralo, sácale la piedra para que se enfríe más rápido e incorpóralo a tu pan de sustrato.

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PRODUCCIÓN

kit Fungi  PRO  FULL

El mismo Kit Fungi Pro, pero este incluye Shiet Happens (estiércol de res) más una olla a presión 7 litros para que puedas esterilizar la fibra de coco, la vermiculita y el estiércol.

¿Qué Incluye?

- Incubadora/fructificadora 32 lts
- Contenedor 3 lts
- Bandeja PP-5
- Termocalefactor
- 2 Mushbag arroz integral estéril
- Fibra de coco
- Vermiculita
- Perlita
- Shit Happens (Estiércol de res)
- Olla a presión de 7L. (para esterilizar)
- Vial (frasco de vidrio con tapa inyectable, contiene solución nutritiva y espora a elección)
- Jeringa
- Guantes
- Termómetro

Kit Fungi Pro

Con este Kit podrás cultivar sobre 200g de setas secas. Sirve para cualquier tipo de hongo o champiñon (Ostra, Chitake, Pleurotus, cubensis, amanita, agaricus, etc), donde podrás incubar y fructificar en el mismo contenedor. Un cultivo tarda 50 días aproximados. Producción 300g setas frescas por flush. (Oleada).
El tamaño total del Kit es el tamaño del recipiente en que se gesta el cultivo, en este caso un Taper de 30 x 30 x 45 cms.

Instrucciones de Cultivo

- Recomendamos el uso de un CleanBox para reducir riesgos de contaminación.
- Si no ocuparás el Kit de inmediato, debes refrigerar el Arroz junto con el vial, en posición vertical.
- Cuando realices la inoculación (pinchazo) deberás tener a mano 1Lt. de alcohol, toalla nova y desinfectante ambiental en aerosol.

Etapa 1: Inoculación y Colonización
1.- Si usarás CleanBox, limpia con abundante alcohol la superficie. Y luego sécalo con toalla nova. Si no, escoge un lugar cerrado, una habitación pequeña sin corrientes de aire. Cada 1 cm2 existen 100.000 agentes contaminantes, por lo que debes desinfectar muy bien todo el entorno. Si es un baño, tapa el extractor de aire, limpia con cloro, luego pasa alcohol en todas las superficies donde el Kit hará contacto, y luego aplica el desinfectante ambiental.
2.- Limpia con alcohol la superficie de los mushbag que serán inoculados, en este Kit vienen 2. Entonces procede a realizar el pinchazo. Recomendamos agitar enérgicamente el Vial con la Espora. Recoge el líquido con la jeringa, e inocula el arroz (es 1 vial por cada mushbag). Pínchalo en una zona que te permita distribuir el contenido del vial de forma uniforme sobre el arroz. Luego pon cinta adhesiva en el agujero que dejó la aguja para que no entren agentes contaminantes. Y deja los 2 mushbag dentro del TaperWare chico.
3.- Ahora procedemos con la incubación, necesitamos que se realice ojalá a 28°. Para ello llena el TaperWare con aproximadamente 10cms de agua y sitúa el Tubocalefactor dentro del agua, saca el cable por uno de los agujeros laterales y por el mismo agujero introduce la sonda del termohigrómetro. Fíjate temperatura no supere los 30°, sobre esa temperatura aumenta el riesgo de que se contamine el cultivo. Luego tapa los hoyos del TaperWare (contenedor plástico grande) con cinta adhesiva para que no se escape el calor. Y deja el TaperWare chico con los 2 musbag en el agua, y cierra ambos Tapers.
4.- Cuando estés seguro que la temperatura es la ideal, tapa con una manta oscura o frazada el TaperWare y espera 2 a 3 semanas para que éste colonice. El arroz deberá estar colonizado mínimo en un 70% para avanzar a la siguiente etapa.
Etapa 2: Fructificación
5.- Ahora deberás esterilizar la fibra de coco. Para ello nuestra recomendación es en olla a presión. Ponla en un frasco conservero abierto, llénalo de agua, pon un paño de algodón entre el frasco y el fondo de la olla, y llénalo con unos 5 cms de agua. Déjalo a temperatura baja por 75 a 90 minutos. Espera a que se enfríe, mientras tanto limpia con alcohol la tapa del frasco y ciérralo para evitar que se contamine. Cuando esté frío, procede a drenar el frasco para que la Fibra de Coco quede Hidratada, NO Encharcada.
6.- Utilizaremos una técnica llamada "Casing", donde armaremos el pan por capas; primero con una bolsa de basura negra previamente pasada por alcohol, forra todo el fondo de los contenedores plásticos pequeños. Entonces con un tenedor previamente esterilizado (pásalo por fuego y luego por alcohol) desgrana el arroz y ponlo como base en este contenedor ya forrado. Luego agrega la fibra de coco ya fría y esterilizada como capa superior. Tapa ambos contenedores, cortando el exceso de bolsa negra que pueda quedar.
7.- Ahora deberás dejar en incubación por 5 a 7 días más, hasta que veas que la fibra de coco esté colonizada.
8.- Después de este plazo deberás esterilzar la Vermiculita, que es el mismo procedimiento que con la Fibra de Coco. Una vez fría agrégala como capa superior, que quede como 0,5cms de Vermiculita sobre el pan de sustrato.
9.- Quita la cinta adhesiva de los agujeros del TaperWare, y bloquéalos con algodón, para que sirva como filtro para el intercambio gaseoso. Los hongos al igual que las plantas consummen O2 y exhalan CO2.
10.- Después de 5 o 7 días verás los primeros primordios (setas pequeñas). Y es en este momento cuando debes destapar el contenedor con tu pan de sustrato. Monitorea diariamente tu cultivo, deberás ir hidratándolo con una solución de 1 litro de agua purificada x 0,2 ml de agua oxigenada. El TaperWare deberá verse siempre transpirando, con condensación de agua.
11.- Para cosechar espera a que el velo del hongo se desprenda, el velo es esa membrana que recubre las esporas que se ve desde abajo. Es como una bufanda, la cual cuando se cae el hongo debe ser cosechado. Si esperas más, caerá la espora en el sustrato y puede que se contamine.
12.- Los hongos continuarán saliendo (a esto se le llama Flush, a las oleadas o tandas de hongos) hasta haber consumido todo el pan de sustrato. Retíralos con mucho cuidado, con tus manos limpias con agua, jabón y después alcohol. Debes tomarlos de la base, tratando de no romper el pan de sustrato ni tampoco dejando algún resto de hongo, porque puede descomponerse y contaminará el cultivo.

Puedes acelerar y aumentar la producción utilizando Bosta de Caballo, nosotros tenemos la marca Shit Happens, el cual viene ya previamente seleccionado y colado. Para esterilizar la Bosta, debes ponerla en un saco de algodón con una piedra adentro para que no flote (una polera vieja) e introducirlo en una olla. Déjalo en el quemador más chico sobre el tostador de pan, no lo tapes. Espera a que empiece a evaporar, y luego déjalo ahí por 1 hora. Finalmente retíralo, sácale la piedra para que se enfríe más rápido e incorpóralo a tu pan de sustrato.

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FungiLabs

kit Estéril Fungilabs

Kit 100% estéril en máquina de Autoclave, éxito garantizado. Diseñado y producido en laboratorio, bajo los estándares de calidad más exigentes.
Producción promedio desde 120gr. de setas secas.

¿Qué incluye? / KIT AGOTADO POR EL MOMENTO

1.- Tripack Estéril: 1 frasco con Grano de Trigo con puerto de Inyección y puerto de intercambio gaseoso, 1 frasco con Vermiculita hidratada, 1 frasco con Fibra de Coco hidratada.
2.- Vial de 2ml con espora a elección.
3.- Termómetro (upgrade a Termohigometro)
4.- Guantes Estériles
5.- Jeringa Estéril
6.- Bolsa Fructificadora
7.- Bolsa Blackout
8.- Pinzas de Acero

Kit Estéril FungiLabs


Este Kit ha sido desarrollado en laboratorio por expertos de la industria fungi. Ideado para todo tipo de ejemplares. Este Kit es el único en el mercado que viene con Grano de Trigo, frascos estériles y puerto de inyección, el cual tiene la propiedad de ser más eficiente en la colonización debido a que el trigo tiene más puntos por contacto que el arroz, entre otras ventajas. Este Kit cuenta con 3 elementos esenciales: Grano de Trigo en frasco con puerto de inyección e intercambio gaseoso, Fibra de Coco y Vermiculita hidratadas, todos 100% esterilizados en Máquina de Autoclave de 200 Litros de capacidad.
Este Kit ha sido diseñado para garantizar el éxito del cultivo, ya que reduce el riesgo de contaminación casi que completamente.
Además su formato permite en cultivadores más avanzados utilizar otras técnicas de cultivo, como por ejemplo Monotube, lo que favorece enormemente la producción.

Instrucciones de Cultivo

Antes de empezar debes tener claros algunos puntos clave:
   - Si no ocuparás el Kit de inmediato, debes refrigerarlo junto con el vial, en posición vertical. No abras ningún Sustrato hasta cuando se indique más adelante.
   - Cuando realices la inoculación (pinchazo) deberás tener a mano 1Lt. de alcohol, toalla nova y desinfectante ambiental en aerosol.
- Recomendamos utilizar una CleanBox para reducir riesgo de contaminación.

Primera Parte: Inoculación
1.- Escoge un lugar cerrado, una habitación pequeña sin corrientes de aire. Cada 1 cm2 existen 100.000 agentes contaminantes, por lo que debes desinfectar muy bien todo el entorno.  Si es un baño, tapa el extractor de aire, limpia con cloro, luego pasa alcohol en todas las superficies donde el Kit hará contacto, y luego aplica el desinfectante ambiental.
2.- Deja el Sustrato N°1 (Grano de Trigo) durante 1 hora fuera del refrigerador para que se tempere. Luego toma el Vial y agítalo.
3.- Procede a realizar el pinchazo por el puerto de inyección del Sustrato N°1 (goma redonda).
4.- Deja el Sustrato N°1 dentro de la Bolsa Blackout para que no entre la luz. Consérvalo en un lugar seco, a una temperatura constante entre 21° y 27°. 
5.- Después de 10 días recomendamos agitar el Sustrato N°1 para aumentar los puntos de contacto, esto acelerará el proceso de colonización. Además aprovecha de evaluar que todo vaya bien.
6.- Luego de 2 o 3 semanas desde que realizaste el pinchazo, retira el Sustrato N°1 de la Bolsa Blackout y revisa que esté colonizado entre un 70% y 100%.
Segunda Parte: Fructificación
En esta parte necesitarás 1 bowl u olla de al menos 2,5Lt., 1 cuchara y 1 Tenedor. Obviamente deberás limpiarlos muy bien y desinfectarlos con abundante alcohol, el tenedor y cuchara puedes pasarlos por fuego y luego por alcohol para desinfectarlos totalmente. También recomendamos un CleanBox en esta parte.
7.- Una vez que el Sustrato N°1 esté totalmente colonizado, deberás mezclarlo con el Sustrato N°2 (coco). Para ello realiza el mismo procedimiento que la Inoculación, eligiendo un ambiente sin corrientes de aire, y desinfectando todo a conciencia.
8.- Pónte guantes, y procede a desgranar el Sustrato N°1 y dejarlo en el recipiente (bowl u olla), luego ve mezclando en igual proporción con el Sustrato N°2. 
Entonces procede a limpiar la Bolsa Fructificadora por dentro con alcohol, espera a que se evapore y con la cuchara empieza a llenar la Bolsa Fructificadora con la mezcla, finalmente dobla en unas 2 o 3 vueltas la parte superior, y sujétala bien firme con las pinzas. Déjala en total oscuridad y espera a que colonice nuevamente (5 a 7 días aprox, paso N°4).
9.-Una vez que la mezcla de Grano y Coco esté colonizada, realiza el mismo procedimiento de esterilización del ambiente y procede a integrar el Sustrato N°3, dejando aproximadamente una capa de 0,5 cms de Vermiculita sobre el pan de sustrato.
10.- Una vez integrados los 3 Sustratos en la Bolsa Fructificadora, fórrala con la Bolsa Blackout hasta que cubra todo el sustrato. Déjala en un lugar limpio, donde reciba luz indirecta de día o de una lámpara de bajo consumo.
11.- En un ambiente previamente desinfectado, pulveriza tu cultivo con una mezcla de riego (1 litro de agua purificada x 0,2 ml de agua oxigenada). La cantidad de riegos va a depender de la humedad que tenga la bolsa. Con un solo riego bastará o máximo 2, la Bolsa Fructificadora siempre debe verse empañada. 
12.- A medida que vayas cosechando tus setas, la mezcla de sustrato se irá reduciendo y deshidratando. Puedes ir enrollando la Bolsa Blackout para que siempre haga de "macetero", la idea de entregar oscuridad al pan de sustrato, es para que los hongos crezcan solamente hacia arriba. De lo contrario tratarán de buscar la luz por los costados y el fondo, lo que podría comprometer el cultivo.

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